Компромат на телефоне помог доказать причастность бобруйчанина к обороту наркотиков

23.08.21

В Бобруйске недавно осудили 25-летнего местного жителя - парня уличили в хранении марихуаны.  Как сообщила главный специалист по работе со СМИ управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области Ирина Рачковская, у следствия имелись предположения, что он выращивал коноплю для изготовления марихуаны, но доказательств не было. В их поиске помог смартфон обвиняемого.
 
- В рамках расследования у молодого человека изъяли его мобильный телефон Apple iPhone 6, в памяти которого среди прочего обнаружили две фотографии, на которых крупным планом изображена ладонь человека с растением, внешне схожим с коноплей. Требовалось установить, чья же это рука. Следователь предоставил судебным экспертам Бобруйского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз на исследование указанные фотографии из телефона и дактилоскопическую карту с отпечатками рук обвиняемого.  Отличное качество фотографий позволило судебным экспертам без каких-либо сложностей провести исследование папиллярного узора ладони, сфотографированной на камеру айфона, - отметила Ирина Рачковская.
 
Заключение эксперта стало одним из доказательств причастности бобруйчанина к незаконному обороту наркотических средств. Уголовное дело рассмотрено судом, молодому мужчине назначено наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы в исправительной колонии в условиях общего режима. 
 
Приговор вступил в законную силу.

Читайте также