2,5 года ограничения свободы грозит могилевчанину за оскорбительные комментарии в интернете

23.07.21

Прокуратура города Могилева поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, которому инкриминировано совершение  публичного оскорбления представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей.
 
- В ходе судебного разбирательства установлено, что 29-летний могилевчанин при помощи мобильного телефона посещал интернет-страницу  мессенджера  «Телеграм», канал «Каратели Беларуси», - рассказала старший помощник прокурора Могилева младший советник юстиции Елена Исакова. - Увидев там размещенные другими пользователями  фотографии, а также текст, в котором сообщалось, что на фото сотрудники органов внутренних дел, с реальными личными данными, мужчина разместил в их адрес оскорбительные комментарии, выраженные в неприличной форме. В ходе судебного следствия обвиняемый вину  признал.
 
С учетом представленных гособвинителем доказательств суд Ленинского района Могилева  мужчину виновным в инкриминируемом преступлении. На основании статьи 369 УК РБ назначил ему наказание в виде 2,5 лет ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа.
 
На данный момент приговор в законную силу не вступил.
 

Читайте также