Олимпийские игры в Токио. Результаты белорусских спортсменов

В стартовый день  XXXII Олимпийских игр белорусы приняли участие в двух видах программы: гребле академической и стрельбе из лука.
По информации НОК Беларуси на гребном канале Sea Forest Waterway удачно выступила Татьяна Климович. В своем квалификационном заезде она показала второй результат – 7 мин. 51,86 сек.Опередить белоруску смогла лишь американка Кара Колер – 7 мин. 49,71 сек. Третье место заняла спортсменка из Ирана Назанин Малаи – 7 мин. 59,01 сек.
Четвертьфинальные заезды в классе лодок-одиночек у женщин состоятся 26 июля.
 
Всего в олимпийской регате в академической гребле в Токио, с 23 по 30 июля, будет разыграно 14 комплектов наград (семь в состязаниях мужчин и столько же у женщин). Кроме Татьяны Климович в этом виде спорта Беларусь представляют Елена Фурман и Инна Никулина в заездах двоек парных легкого веса, а также Дмитрий Фурман и Сергей Володько, которые выступают в стартах мужских двоек распашных. Они начнут выступления с 24 июля.
 
Представительницы стрельбы из лука открыли соревновательную программу 23 июля квалификацией в индивидуальной программе. 64 спортсменки боролись за высокие места, которые будут учитываться при составлении основной сетки финальной стадии. С олимпийским рекордом первое место в квалификации (680 очков) заняла Сан Ан из Республики Кореи.
Не самым плохим образом отстрелялись наши лучницы, представительницы Могилевщины Карина Деминская ( 642 очка, 29-е место) и Анна Марусова (633 очка, 39-е место). Их коллега по команде Карина Козловская в квалификации показала 61-й результат – 607 баллов, уточнили в белорусском НОК.
 
По итогам квалификации в стрельбе из лука проведен посев решающей стадии турнира, которая начнется с 1/32 финала 27 июля, а медали у женщин будут разыграны 30 июля.
 
Белоруски после квалификации отметили, что своим первым выступлением довольны, но могли подняться и выше. «В любом случае, это Олимпиада и на какой стадии встречаться с фаворитами – значения не имеет. Ты сам должен быть готов показать высокий результат», – сказала Карина Деминская.
 

Читайте также