Премьеру спектакля «Дядюшкин сон» представит Могилевский драмтеатр 30 июля

Премьеру спектакля «Дядюшкин сон» представит Могилевский драмтеатр 30 июля. Об этом сообщили в учреждении культуры.
 
Последнюю премьеру сезона по одноименной повести Федора Достоевского готовит к показу режиссер-постановщик и художник-постановщик Михаил Лашицкий. Музыку для спектакля написала режиссер Екатерина Аверкова. На главную роль в спектакле, Князя К., приглашен артист Могилевского областного театра кукол, заслуженный артист Республики Беларусь Николай Стешиц.
 
В спектакле заняты артисты Могилевского драмтеатра Елена Кривонос, Евгения Белоцерковская,  Анжелика Барчан, Вероника Баранова, Андрей Корзан, Павел Заровский, Ольга Носулько, Екатерина Кондолева, Ольга Лифпуц, Анастасия Иваненко, Юлия Ладик, Александра Афанасьева, Алексей Цыбин, Дмитрий Дудкевич, Вадим Артименя и Максим Чернюк.
 
Повесть «Дядюшкин сон» была написана Федором Достоевским после ссылки в Омск, которой заменили в последний момент смертную казнь. Это первое после длительной творческой паузы произведение Достоевского, с которым он вернулся к литературной деятельности. Повесть неоднократно ставилась на театральной сцене и экранизировалась. В основе сюжета – история несостоявшегося замужества: двадцатитрехлетнюю Зинаиду мать Мария Александровна Москалева задумала выдать замуж за случайного гостя князя К. –  господина весьма почтенного возраста, страдающего, по мнению горожан, старческим слабоумием, напоминающего «мертвеца на пружинах». Дочь, с которой мать делится этим замыслом, сначала горячо отвергает любые разговоры о свадьбе, но Москалева-старшая приводит весомые аргументы: согласно ее доводам, девушке выпадает особая миссия – в браке она будет для мужа сестрой милосердия, а после его смерти станет богатой и свободной княгиней. Но замысел не удался…
 
Премьерный показ спектакля также состоится 31 июля.
 

Читайте также