«Рождение» мужчины

Фото из архива, иллюстративно

«Родиться мальчиком просто», - сказала мне как-то мама четырех сыновей. - «Родиться» мужчиной – большой труд, как родителей, так и самого представителя сильной половины человечества».
 
На мужчин всегда возлагают большие надежды, ведь, как бы толерантен не становился мир, в мужчинах с малолетства видят защитника, опору, а позже и надежную спину, за которой всегда приятно «спрятаться». Рисуя счастливое будущее, женщина ищет в своем избраннике ум, амбициозность, оптимизм, надежность, отвагу, силу характера, мужественность, верность своему слову. И в то же время галантность, честность, юмор, доброту, щедрость, умение выслушать, хорошую и одновременно плохую память. Великая актриса и еще более великий острослов Фаина Раневская была убеждена, что настоящий мужчина точно помнит день рождения женщины и никогда не знает, сколько ей лет.
 
Кстати, о возрасте. Не так давно Всемирная организация здравоохранения приняла новую классификацию: молодой возраст - 18-44 года, средний  - 45-59 лет; пожилой - 60-74 года; старческий - 75-90 лет; долголетие - 90+.
 
Мужчины, будьте молоды душой, даже достигнув долголетия!
 
А теперь, языком цифр. Как рассказали в Главном статуправлении региона, по данным переписи населения 2019 года, численность мужчин Могилевской области составляет 476,9 тысячи или 46,5% от общего количества проживающих в области. Мужчин, занятых в экономике Могилевщины - 156,2 тысячи человек (43,9%). На тысячу работающих женщин приходится 784 представителя сильной половины человечества. Средний возраст работающего мужчины -  43 года. Почти каждый пятый (18,1%) ‑ в возрасте до 31 года. Старше трудоспособного возраста трудится около 6% мужчин. «Мужскими» видами деятельности остаются строительство – 79%, транспортная деятельность, складирование, почтовая и курьерской деятельность – почти 62%, а также организации сельского, лесного и рыбного хозяйства - более  60%.

В завершении вспомним еще одну женщину. Коко Шанель говорила: «Мужчина, способный на поступки, обречен быть любимым».
 
Мужчины! Совершайте благородные поступки, в глобальном и личном смысле: в честь своих женщин и ради Родины (между прочим, это слово тоже женского рода). Ведь как поет Джеймс Браун в известной песне  «Мужской мир»: «Этот мир создан мужчиной, но он был бы бессмысленным без женщины».
 
С праздником, будущие и нынешние защитники!

Читайте также