Могилевский завод «Строммашина» обеспечен заказами на весь 2019 год

ОАО «Могилевский завод «Строммашина» обеспечено заказами на весь 2019 год. Об этом на состоявшемся заседании Могилевского горисполкома сообщил исполнительный директор-заместитель управляющего Юрий Сербин.
 
По его словам, по итогам 2018 года предприятие сработало с прибылью, которая составила 90 тысяч рублей. Достигнута положительная рентабельность выпускаемой продукции. Тем самым выполнено решение Могилевского облисполкома о необходимости вывода предприятия на безубыточную работу.
 
Говоря о планах текущего года, Юрий Сербин отметил, что заказами предприятие обеспечено до первого квартала 2020 года. В том числе ИООО «Славкалий» и российской компании «Уралкалий», доля которых в портфеле заказов составляет 63%. На текущий год также есть заказы классической линейки завода «Строммашина», то есть на оборудование для производства железобетонных шпал и на товары народного потребления. В этой связи подразделения, выпускающие ТНП, перешли на сменный график работы.
 
«Так как инженерного потенциала не хватает, заключается договор с инжиниринговой компанией на разработку конструкторской документации, что позволит освоить новые направления», – поделился планами Юрий Сербин. Руководство завода также работает над тем, чтобы избавиться от неактивов и уменьшить границы предприятия.
 
В настоящее время в ОАО «Могилевский завод «Строммашина» проходит процедура санации. Она начата после признания экономическим судом Могилевской области его банкротом, то есть в середине 2015 года. Срок санации продлевался несколько раз, последний – до 2023 года.
 

Читайте также