В Шкловском районе мужчина ранил жену и пытался напасть на участкового

22.11.19

«Химик» без разрешения уехал домой, ранил жену и пытался напасть на участкового - пришлось применять табельное оружие.
 
Как сообщили в МВД, 21 ноября около 17.00 в Шкловский РОВД позвонил мужчина и сообщил, что сосед пытается изрезать свою 21-летнюю супругу. 30-летний мужчина самовольно покинул исправучреждение открытого типа, где отбывал наказание за истязание супруги (за это он судим дважды).
 
- По приезду домой осужденный начал избивать жену, однако той удалось вырваться и убежать к соседям. Уже там обидчик нанес потерпевшей несколько ранений предметом, похожим на нож. Конфликт пресек хозяин дома, который и вызвал милицию. После этого обидчик убежал, - рассказали в МВД.
 
Чтобы найти и задержать подозреваемого, в нескольких районах области вводился специальный план «Перехват». Сегодня около полудня участковый инспектор осматривал дом, где мог прятаться разыскиваемый. Внезапно тот напал на милиционера и попытался отобрать его табельное оружие.
 
- Предупредительные выстрелы в воздух мужчина проигнорировал и продолжил движение в сторону участкового, угрожая похожим на нож предметом. Нападавший был остановлен двумя пулями в ногу и руку. Инспектор вызвал медиков и остановил раненому кровотечение, - отметили в МВД.
 
На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Действиям задержанного будет дана правовая оценка.

Читайте также