Перспективы партнерства обсудили представителями «Белтаможсервиса» и Балтийского контейнерного терминала в Могилеве

Перспективы партнерства обсудили представителями РУП «Белтаможсервис» и Балтийского контейнерного терминала в Могилеве по итогам состоявшегося семинар на тему «Инструменты продвижения экспорта белорусских предприятий», в котором также приняли участие. Инициаторы его проведения – комитет экономики Могилевского облисполкома и Центр экспорта Могилевской области, действующий на базе ОАО «Могилевское агентство регионального развития».
 
На семинаре обсудили вопросы поиска деловых партнеров за рубежом, подготовки и заключения внешнеторговых контрактов, изменений в международных правилах «Incoterms-2020», возможности перевалки грузов белорусских экспортеров через порт Риги, варианты оптимизации издержек при осуществлении контейнерных перевозок. В качестве лекторов выступили представители транспортно-логистических компаний региона, Могилевского филиала РУП «Белтаможсервис», учебного центра «Бамэ-экспедитор», белорусского отделения морской линии «MSC», являющейся второй по величине в мире. В работе семинара также принял участие заместитель председателя правления «Балтийского контейнерного терминала ВСТ Ltd» Алдиз Зиедс (Латвия).
 
В ходе состоявшихся переговоров представителей «Белтаможсервиса» и Балтийского контейнерного терминала стороны обсудили условия и возможности роста объемов транспортировки товаров белорусских предприятий через рижский порт с целью оптимизации финансовых затрат на логистику. В настоящее время через порт Риги от общего потока перевалки грузов 9% занимают белорусские товары. Алдиз Зиедз заверил представителей промышленных предприятий области о наличии мощностей для обработки значительного большего потока грузов из Беларуси на максимально выгодных условиях. 

Читайте также