Студенты МГУП победили в номинации «Лучший вкус блюд» на кулинарном конкурсе в Польше. Фото

Фото: из архива МГУП
Студенты Могилевского государственного университета продовольствия победили в номинации «Лучший вкус блюд» на X юбилейном Всепольском кулинарном конкурсе «Польская кулинария на Мазовии».
Конкурс проводится среди студентов профильных учебных заведений Польши из различных регионов, обеспечивающих подготовку специалистов для сферы общественного питания. Команда из Беларуси принимала участие впервые. В состав команды МГУП входили студенты Егор Окунев, Екатерина Чурбанова, Дарья Ерофеенко.
— Основными целями проведения конкурса являются совершенствование навыков студентов по приготовлению кулинарной продукции, стимулирование их инициативности, изобретательности и креативности, повышение уровня профессионального образования и налаживание сотрудничества между учреждениями образования различных стан, специализирующимися на подготовке специалистов для сферы общественного питания, — отметила проректор по воспитательной работе МГУП Ольга Мацикова. — Наши студенты должны были приготовить по 4 порции изысканной горячей закуски из линя с обязательным включением в рецептуру чеснока; горячее блюдо из индейки, в состав которого должна входить тыква. Для выполнения конкурсных заданий отводилось полтора часа. Наши студенты приготовили горячую закуску «Нежнейшее филе линя в сопровождении мускатного картофельного пюре и соуса из ферментированных томатов, декорированное воздушным соусом из печеного чеснока, землей из бородинского хлеба, луком пореем фри, зеленым маслом и микрозеленью», а также горячее блюдо «Медальоны из индейки в сопровождении тыквенного пюре и воздушного соуса из печеного чеснока, декорированные зеленым маслом и микрозеленью».
Жюри конкурса, состоявшее из именитых шеф-поваров Варшавы, единогласно присудило награду команде студентов из МГУП в номинации «Лучший вкус блюд». Победители награждены медалями и кубком. Также они получили в подарок ценные призы и приглашение поработать в лучших ресторанах Варшавы. Кроме участия в конкурсе студенты посетили мастер-классы от известных шеф-поваров.