В Беларуси начато производство экспресс-тестов на коронавирусную инфекцию

22.10.21

Производство экспресс-тестов для выявления коронавируса наладили в Беларуси. Разработка Института биоорганической химии при Национальной академии наук прошла клинические испытания и официально зарегистрирована, передает «МИР 24».

Тесты производят в Минске. Сотрудники лаборатории собирают и упаковывают их вручную. В день делают до десяти тысяч штук. Заказы поступают из всех регионов страны. Из-за роста заболеваемости – спрос высокий.

«Мы на себе почувствовали, насколько это актуально и востребовано. Мы выполняем и остальные заказы, которые сопряжены с определением других инфекционных заболеваний и онкологического профиля. Тест-системы мы делаем. Но наряду с этим сейчас доминирует производство этих экспресс-тестов», – отметил директор хозрасчетного опытного производства Института биоорганической химии Республики Беларусь Владимир Симирский.

Наличие вируса или антител в организме тест определяет всего за десять минут. Каплю крови помещают в специальную лунку. Для этого в наборе есть все необходимое. Провести тестирование можно даже в домашних условиях.

Источник:

Читайте также