К акции «Чистый лес» больше всего волонтеров присоединились из Могилевской и Гомельской областей

22.10.20

Около 39 тысяч добровольцев приняли участие в акции «Чистый лес» в нынешнем году. Мероприятие проводилось в 10-ый раз. Больше всего волонтеров вышло навести порядок в Могилевской и Гомельской областях, 7465 и 8306 человек соответственно.
 
- Убрано было около 4,5 тысячи мусора и захламленности, - сообщает пресс-служба Минлесхоза. - В течение дня волонтеры помогали работникам лесохозяйственной отрасли благоустраивать лесной фонд: убирали мусор и захламленность, облагораживали места массового отдыха, готовили дендропарки к зимовке, занимались посадкой деревьев. Также наводился порядок вдоль придорожных полос, благоустраивались места вблизи мемориальных комплексов, памятных знаков и других объектах. На площади почти в 1300 га дополнительно высажено более 1,3 млн. деревьев.
 
Ведомство выражает благодарность всем волонтерам за проявленную активность и напоминает, что участники акции также могут принять участие в конкурсе фотоснимков. Для этого необходимо разместить  в соцсетях (Facebook, Вконтакте, Instagram, Twitter) фотоснимки с места проведения акции с хештегами #Чыстылес2020 или #Чистыйлес2020. Авторы наиболее ярких и креативных работ получат памятные сувениры от Министерства лесного хозяйства.
 

Читайте также