Милиционеры из Осипович помогли местным жителям на пожаре

22.10.20

Сотрудников Осиповичского РОВД, которые помогли на пожаре в деревне Липень, отметили наградами.
 
Как сообщил официальный представитель УВД облисполкома Дмитрий Игнатович, оказавшись первыми на месте происшествия, старшина милиции Никита Морозов и младший сержант милиции Виталий Лягуцкий действовали быстро и профессионально, не позволив загореться соседним домам и постройкам.
 
Поздно вечером 11 сентября милиционеры в составе передвижной мобильной группы находились в деревне. Услышав треск кровли и заметив клубы дыма и пламя на одной из улиц, они поспешили на помощь. Огонь уже пытались тушить хозяин дома и соседи, но безуспешно.
 
- Сотрудник-водитель группы тылового обеспечения РОВД Никита Морозов до службы в милиции несколько лет работал в подразделениях по чрезвычайным ситуациям в Витебской области. И это очень пригодилось. Еще до приезда спасателей вместе с, младшим участковым инспектором милиции Виталием Лягуцким вывел из дома жену хозяина и не позволил ему самому войти в горящий дом. Поливая дом водой, сотрудники помогли спасти от огня имущество и технику, - рассказал Дмитрий Игнатович.
 
Житель деревни Виктор Цымбаревич, которому помогли сотрудники, написал на имя Министра внутренних дел обращение со словами благодарности. Руководство областного УМЧС и УВД облисполкома приняло решение о награждении.
 
На офицерском собрании Осиповичского РОВД 21 октября начальник Могилевского областного управления МЧС Сергей Демидов вручил Никите Морозову памятный нагрудный знак «165 лет пожарной службе Беларуси». Виталий Лягуцкий от начальника РОВД Виктор Архипенко получил медаль «100 год магілёўскай міліцыі».

Милиционеры из Осипович помогли местным жителям на пожаре

Читайте также