Крупнейшая в Беларуси ветроэнергетическая установка появится в Мстиславском районе

Фото носит иллюстративный характер 

Самый высокий и мощный не только в  Беларуси, но и в СНГ ветрогенератор появится близ деревни Кокотово в Мстиславском районе. Предполагается,  что его строительство  в рамках проекта «Ветроэнергетическая установка «Асмоловичи» ( заказчик -- одна  из могилевских компаний), будет завершено уже в конце  декабря текушего года. Проект осуществляется с помощью финансирования Белинвестбанком.
 
Как отмечается в сообщении банка, высота ветряка составит 142 метра, мощность – 3,4 МВт. Современные конструкции таких установок позволяют использовать энергию ветра экономически эффективно, что позволяет не только поставлять электроэнергию в общую сеть, но и решать задачи электроснабжения локальных или островных объектов любой мощности.
 
Реализация проекта позволит также снизить зависимость от производства электроэнергии за счет сжигания ископаемого топлива.  
 
Сделка в рамках проекта «Ветроэнергетическая установка «Асмоловичи» осуществлена Белинвестбанком при использовании инструментов торгового финансирования, в частности, специально разработанного продукта «Экологичный». Он дает возможность оказывать поддержку компаниям в реализации энергоэффективных технологий.

Читайте также