Когда деревья были большими

Кажется, что в детстве все было по-другому. И солнце светило ярче, и конфеты были вкуснее, и деревья выше, и моросящий за окном дождь только вызывал улыбку, и постоянно верилось в чудо…

Время летит незаметно, мелькают года, мы становимся взрослее и серьезнее. В повседневной суете  иногда не умеем   радоваться простым вещам, но с рождением ребенка появляется прекрасная возможность снова посмотреть на мир иначе, заметить в нем столько интересного и искренне прыгать от счастья.

 — Представляете, как здорово, когда ты просыпаешься, а к тебе бегут дочери с чашкой чая  и нежно обнимают своими ручонками за шею! Или приходишь домой, а они дарят тебе  рисунок. Пусть там будут просто  отдельные штрихи карандашами, но для тебя он становится настоящим шедевром, который бережно хранишь и всякий раз, глядя на него, умиляешься, ведь от него исходит столько тепла! — делится своими  наблюдениями многодетная мама Ирина. —  Я никогда не могла поверить, что буду в свои сорок с хвостиком лет с таким азартом лепить с двойняшками снеговика или  наблюдать вместе с ними, как падает листва осенью с деревьев, и при этом стану сочинять невероятные истории про их дальнейшее путешествие! Дети окрыляют!

В свою очередь, став взрослыми, мы рядом с нашими мамами чувствуем себя всегда защищенно и уютно. Они — наше все.  Мамы придут на помощь в трудную минуту, выслушают, обогреют теплом…

Для наших мам мы тоже будем постоянно оставаться детьми.  Их безграничная любовь и забота невидимой нитью тянется за нами, несмотря на расстояния. Мама – наш добрый ангел-хранитель.

Накануне мы отмечали светлый праздник — День матери. Хочется, чтобы не только в этот день мы чаще звонили им, говорили теплые слова, радовали и дарили подарки без особого повода. Ведь заботы много не бывает!