40% областного экспорта услуг приходится на транспортную отрасль

В последнее воскресенье октября в Беларуси традиционно отмечают День автомобилиста и дорожника. В этом году праздник приходится на 28 октября. В организациях автомобильного транспорта Могилевской области трудится без малого 7 тысяч человек (1,8% от общего числа работников области). Трудовые коллективы преимущественно представлены мужчинами, более 15% - в возрасте до 31 года.
 
- Ежегодно увеличивается и количество легковых автомобилей в личной собственности граждан, - отметили в Главном статуправлении региона. - В области зарегистрировано более 302 тысяч легковых автомобилей.
 
Услуги автомобильного транспорта нерезидентам Республики Беларусь в январе-августе текущего года предоставляли 335 организаций области. Ими оказано услуг на 22,3 млн. долларов США, что на 7,4% больше, чем за аналогичный прошлогодний период. На эти услуги приходилось почти 40% областного экспорта услуг.
 
Значительная доля оказана организациям и гражданам России, Литвы, Казахстана, Германии, Польши, Кипра, Украины, Чешской Республики, Грузии, Дании, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.
 
Импорт услуг автомобильного транспорта за этот период составил 8,8 млн. долларов и по сравнению с 2017 годом вырос на 35,4%. Основными импортерами выступали РФ, Литва, Польша, Латвия, Швейцария, Молдова и Германия.

Читайте также