Японская компания выпустила УФ-лампу, которая убивает коронавирус безопасно для человека

22.09.20
Фото: kyodonews.net

Крупный японский производитель светового оборудования Ushio Inc. недавно выпустил ультрафиолетовую лампу, которая может убить коронавирус, не нанося вреда здоровью человека, - первая в мире лампа такого типа.

УФ-лампа «Care 222», разработанная Ушио совместно с Колумбийским университетом, будет использоваться для дезинфекции жилых помещений, куда люди постоянно входят и выходят и риск заражения смертельным вирусом высок, например, автобусы, поезда, лифты и офисы и т.д., говорится в сообщении компании.

УФ-лампы широко используются в качестве эффективных средств стерилизации, особенно в медицинской и пищевой промышленности. Но обычные ультрафиолетовые лучи нельзя использовать в помещениях, где есть люди, поскольку они вызывают рак кожи и проблемы с глазами.

Однако новая лампа Ушио излучает ультрафиолетовые лучи с длиной волны 222 нанометра, в отличие от обычных 254 нанометров, что делает их смертельными для микробов, но безвредными для человека.

По заявлению компании, на этой конкретной длине волны УФ-лучи не могут проникать ни на поверхность кожи, ни в глаза, вызывая генетические дефекты и другие повреждения, вызывающие рак.

Care 222 за шесть-семь минут нейтрализует 99 процентов вирусов и бактерий в воздухе и объекты площадью до 3 квадратных метров на расстоянии примерно 2,5 метров от лампы.

Недавнее исследование, проведенное третьей стороной Университета Хиросимы, подтвердило, что 222-нанометровые УФ-лучи эффективны в уничтожении нового коронавируса.

Излучающее устройство Care 222 весом 1,2 килограмма имеет размер книги в твердом переплете.

Компания заявила, что на данный момент принимает заказы только от медицинских учреждений, но будет обслуживать других клиентов, как только производство будет соответствовать спросу.

Читайте также