Выездной прием граждан провел Леонид Мартынюк в Чериковском районе

22.07.21

Помощник Президента Республики Беларусь - инспектор по Могилевской области Леонид Мартынюк провел выездной прием граждан в Чериковском районе, сообщает Cherikovnews. 
 
В райисполкоме он пообщался с записавшимися к нему на прием людьми. Один из вопросов, касался предоставления инвалиду 1-й группы комнаты в госучреждении соцобслуживания «Могилевский специальный дом для ветеранов, престарелых и инвалидов» . В ходе беседы было разъяснено, как это осуществляется на законодательном уровне. Еще одна из обратившихся женщин имеет дом в Могилевском районе, который она приобретала как дачу. С ней жилкоммунхозом был заключен договор на воду, который в 2019 году гражданка просила расторгнуть. По ее словам, письма с обращениями по этому вопросу она направляет в организацию с 2019 года, однако на ее просьбы не реагируют. Договор до сих пор не расторгнут. В 2020 году ей пришла официальная бумага о том, что у нее образовалась задолженность за воду за 2019 год, куда также была включена оплата за ТБО.
 
Леонид Мартынюк взял оба вопроса на контроль, пообещал разобраться в каждой из ситуаций. Гражданам также будут даны и письменные ответы с разъяснениями.
 
После приема Леонид Мартынюк ознакомился как проходит уборочная кампания в Чериковском районе. Помощник Президента посетил мехдвор в «Райагропромтехснаба», побывал на полях, где проходит уборка озимого рапса и зерновых. В целом работой аграриев Леонид Мартынюк остался доволен.
 

Выездной прием граждан провел Леонид Мартынюк в Чериковском районе
Выездной прием граждан провел Леонид Мартынюк в Чериковском районе

Читайте также