Строительная отрасль Могилева не выполнила плановые показатели полугодия

Строительная отрасль Могилева не выполнила плановые показатели прошедшего полугодия. Итоги социально-экономического развития города анализировались на состоявшемся заседании Могилевского горисполкома.
 
План жилищного строительства Могилева на текущий год составляет 170 тысяч м2, а это 27 жилых многоэтажных домов и индивидуальных жилых домов на 29,5 тысяч м2. В первом полугодии должны были сдать 38,5 тысяч м2 многоэтажного жилья и 12,5 тысяч – индивидуального. Согласно статистическим данным за пять месяцев запущено в работу всего 40,5 тысяч м2, шестой месяц по предварительным оценкам принципиально на итоги не повлияет. Недостающий объем составил порядка 10 тысяч м2, а это два многоквартирных жилых дома. По мнению заместителя председателя Могилевского горисполкома Владимира Дударева, до конца года есть возможность выйти на запланированные показатели, если значительно нарастить темпы работ на строительных площадках.
 
Вместе с тем, город выполнил в отчетном периоде задание по строительству жилья в рамках Указа №240. На эти цели по состоянию на 12 июля 2019 года было направлено 11,62 миллиона рублей, что составляет 77% от годового лимита. За 6 месяцев с использованием средств господдержки построено 21 1414 м2 для граждан, стоящих на учете нуждающихся, что составляет 100% плана на полугодия. За прошедшие 6 месяцев для 159 многодетных семей построено 170 квартир общей площадью 11,892 м2. Владимир Дударев также отметил, что в настоящее время прорабатывается вопрос выделения дополнительных средств для строительства жилья для льготной категории граждан.
 
Не выполнил Могилев и задание полугодия по объему строительно-монтажных работ.

Читайте также