315 административных правонарушений выявили на Могилевщине за время мероприятия «Нелегал-2019»

22.04.19

Первый этап оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал–2019» прошел в Могилевской области.  Как сообщила заместитель начальника управления по гражданству и миграции УВД облисполкома Ирина Брукунова, сотрудники милиции области выявили 315 административных правонарушений. 205 из них - нарушения законодательства о правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства. Выявлено восемь нарушений установленного порядка осуществления трудовой деятельности.
 
Например, сотрудники Осиповичского РОВД установили гражданина Республики Азербайджан, который работал полеводом в крестьянско-фермерском хозяйстве, не имея специального разрешения на право занятия трудовой деятельностью в Беларуси. За правонарушение иностранец и должностное лицо хозяйства привлечены к административной ответственности.
 
- По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях наложено штрафов на сумму 4 242 рубля, взыскано штрафов на 2 619 рублей. Выдворен в административном порядке и депортирован за пределы страны 21 иностранный гражданин. В связи с неоднократными нарушениями законодательства, в том числе и за неуплату штрафа, принято 89 решений об отказе иностранцам во въезде в Республику Беларусь, - отметила Ирина Брукунова.
 
За проживание по недействительным видам на жительство к административной ответственности привлечены 110 иностранных граждан. Возбуждено два уголовных дела за нарушение иностранцами срока запрета въезда в Республику Беларусь.
 

Читайте также