Могилевский спортсмен сделал «золотой хет-трик» на открытом чемпионате Беларуси по плаванию

В Бресте завершился открытый чемпионат Беларуси по плаванию. В соревнованиях приняло участие 295 спортсменов из Беларуси, Азербайджана, Грузии, Кыргызстана, Латвии, Молдовы и России.
 
На счету представителей Могилевской области 4 золотые, 5 серебряных и 5 бронзовых наград. «Золотой хет-трик» сделал Никита Цмыг, финишировавший первым в финальных заплывах на 50,100 и 200 м на спине, чемпионкой страны стала также Алеся Акинчиц (1500 м вольным стилем). Серебряные медали завоевали Максим Крепский (50 и 100 м на спине), Татьяна Клецова (50 м на спине), Григорий Пекарский (50 м баттерфляем) и мужская эстафетная команда 4х100 м комплексным плаванием. Бронзовые награды выиграли Татьяна Клецова (100 м на спине), Никита Тикунов (200 м на спине), Дарина Захарченко (50 м брассом), Григорий Пекарский (100 м баттерфляем), мужская эстафетная команда 4х100 м вольным стилем.
 
Для белорусских спортсменов соревнования в Бресте стали отборочными на чемпионат мира в Корее, Всемирную универсиаду в Италии, которые пройдут  в июле текущего года, а также на Олимпийские игры в Токио (Япония).

Читайте также