Ролевую игру живого действия проведут в Могилеве 23 марта

Ролевую игру живого действия (ларп) проведут в Могилеве 23 марта по пьесе «Бзик» белорусского драматурга Алексея Макейчика в рамках проходящего в городе театрального форума «Март-контакт».
 
Для могилевчан игру подготовил Центр белорусской драматургии (Минск) совместно с Образовательным центром «ПОСТ» (Минск), командой форума и Центром городских инициатив (Могилев). Ларп будет посвящен проблемам наркозависимости. Перед началом игры участники познакомятся с отрывками пьесы «Бзик» и пьесы «Секонд Хенд. ТДЖ. Конец света» Максима Досько. Продолжительность игры – около трех с половиной часов. К участию в ролевой игре живого действия приглашаются все желающие вне зависимости от их театрального опыта.
 
Ларп (от английского Live action Role-playing game, LARPG) – это искусство на границе игры, сторителлинга и психодрамы. Гейм-мастер моделирует ситуацию, а игроки участвуют в ней в роли персонажей. В ларпе нет зрителей, есть только участники. Игра дает возможность раскрыть свои актерские способности, примерить на себя чужую жизнь, посмотреть на пьесу не только как на потенциальную основу для спектакля, но и подключиться к ней – полностью прожить.
 
Площадкой для проведения ларп станет Могилевский драмтеатр, начало в 13.00.
 

Читайте также