Материально-техническая база большинства бань Могилевской области давно устарела - КГК

На прошедшем заседании коллегии Комитета госконтроля Могилевской области были рассмотрены результаты изучения ситуации с обеспечением населения услугами бань. Отмечено, что материально-техническая база большинства бань системы ЖКХ давно устарела. Повсеместно в таких объектах органами санитарного надзора выявляются нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.
 
- Из года в год снижается и посещаемость таких объектов, - отметили в пресс-службе КГК региона. - Как результат, деятельность всех без исключения бань ЖКХ убыточна. За 2017 год общая сумма убытков составила 2,4 млн. рублей. Именно убыточность стала главной причиной и сокращения числа таких объектов, в первую очередь, в малонаселенных пунктах, что зачастую вызывает нарекания граждан.
 
В то же время собственниками и местными властями не принимаются достаточные меры по вовлечению закрытых 1-3 года назад бань в хозоборот. В феврале этого года в области насчитывалось 26 таких бань.
 
По итогам заседания коллегии обращено внимание местных органов власти и управления на необходимость совершенствования бытового обслуживания населения в сельской местности, вовлечения неиспользуемых объектов в хозоборот, в том числе путем создания условий для развития предпринимательства в этой сфере.
 

Комментарии

Читайте также