Единый налог для физлиц при реализации цветов в Могилеве - 66 рублей за месяц - МНС

22.02.21
Фото из архива, иллюстративно

Накануне 8 марта, отдел информационно - разъяснительной работы инспекции МНС по Октябрьскому району Могилева напоминает, что осуществлять продажу цветов может любой гражданин и для осуществления такой деятельности не требуется регистрация в качестве индивидуального предпринимателя. Данный вид деятельность осуществляется физическими лицами по заявительному принципу. При этом не имеет значение, вырастил человек эти цветы сам или продает покупную продукцию.
 
- Однако нужно помнить, что реализацию цветов по заявительному принципу физлица могут осуществлять только на торговых местах на рынках или в иных установленных местными исполнительными и распорядительными органами местах, - отметили в инспекции. -   Для того, чтобы начать деятельность по реализации цветов гражданину до ее начала необходимо обратиться в любую налоговую инспекцию (независимо от места жительства), подать уведомление об осуществлении деятельности и уплатить единый налог.
 
В 2021 году ставка единого налога для физических лиц при реализации цветов (как собственно выращенных, так и покупных) в Могилеве составляет 66 рублей за месяц. При осуществлении торговли цветами менее 15 дней в календарном месяце ставка налога снижается наполовину и составит в Могилеве 33 рубля.
 
Кроме того, определенные категории плательщиков имеют льготы по уплате единого налога.
 
Так, ставка единого налога снижена на 20% для пенсионеров, инвалидов, родителей в многодетных семьях с тремя и более детьми в возрасте до 18 лет, родителей, воспитывающих детей-инвалидов в возрасте до 18 лет. 
 

Читайте также