Звание «лучшая» среди администраций, промышленных и строительных организаций по итогам 2017 года в Могилеве решили не присуждать

Звание «лучшая» среди администраций, промышленных и строительных организаций по итогам 2017 года в Могилеве решили не присуждать. Об этом сообщили в Могилевском горисполкоме.
 
Там же пояснили, что победителями ежегодного соревнования по социально-экономическому развитию в отдельных номинациях не назвали, так как ни один из претендентов не выполнил задание по росту заработной платы, а этот показатель является обязательным по условиям объявленного конкурса.
 
В номинации «Лучшая транспортная организация города» победа присуждена ОАО «АТЭК Могилев». На торжественной церемонии награждения победителей, состоится которая 23 февраля, ей вручат диплом, переходящее знамя Могилевского горисполкома и денежную премию в размере 25 базовых величин.
 
ОАО «Магазин «Юбилейный» признан лучшей организацией торговли города. ОАО «МогилевАттракционы» – общественного питания. «Лучшая организация сферы бытовых услуг города» – ОАО «Химчистка и стирка белья». Предприятие «Горсвет» названо лучшей организацией жилищно-коммунального хозяйства. В сфере здравоохранения в номинации «Лучшая амбулаторно-поликлиническая организация здравоохранения города» победителем признана Могилевская центральная поликлиника. Могилевская больница №1 названа лучшей больничной организацией здравоохранения. «Лучшая стоматологическая поликлиника города» – Могилевская стоматологическая поликлиника №2.
 
Также в списке победителей Центральная городская библиотека им. К.Маркса, Могилевский городской Центр культуры и досуга, Могилевская детская школа искусств №5 и Музей истории Могилева.
 
Лучшая организация дошкольного образования города – Дошкольный центр развития ребенка №1, средняя школа – школа №40, лучшая организация дополнительного образования детей и молодежи – Центр творчества детей и молодежи «Агат».
 
В сфере образования победителями также названы Белорусско-Российский университет,  Могилевский государственный политехнический колледж, Могилевский государственный экономический профессионально-технический колледж и Могилевская городская гимназия №1.
 
В спортивной сфере наилучших результатов достигли Могилевская городская специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва «Багима» имени О.Г.Мищенко и Могилевская городская специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва.
 
В номинации «Лучшая туристическая организация города» на верхней строчке достижений  «Могилевоблтурист». Прокуратура Могилева признана лучшей организацией города по борьбе с преступностью и охране общественного правопорядка. Центр социального обслуживания населения Ленинского района – лучшей организацией социального обслуживания.
 
На собрании представителей трудовых коллективов предприятий и организаций Могилева всем победителям соревнования вручат дипломы и денежные премии. Для них готовят также праздничный концерт. Мероприятие состоится в Областном центре творчества (проспект Мира, 23а).
 

Читайте также