Почти 35 тысяч экспертиз выполнили в прошлом году государственные судебные эксперты Могилевщины

22.01.18

Итоги работы государственных судебных экспертов за 2017 год подвели в Могилеве. Как сообщила официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по области Светлана Зычкова, участие в совещании принял заместитель председателя Госкомитета судебных экспертиз БеларусиМаксим Воронин и руководители смежных структур.
 
 - Максим Воронин обратил внимание на качество проводимых экспертиз, качественный подбор кадров и кандидатов на поступление в следственно-экспертный факультет Академии МВД, - отметила Светлана Зычкова. - Заострил внимание на том, что управление по Могилевской области одно из первых в республике в целях выполнения программы по созданию трехуровневой системы проведения экспертиз обеспечило проведение осмотров компьютерной техники и мобильных устройств на базе Бобруйского межрайонного отдела. Сейчас там стажируются два специалиста, проводятся осмотры компьютерной техники и мобильных устройств.
          
Эксперты Могилевской области в прошлом году выполнили почти 35 тысяч экспертиз и более 750 исследований, почти 13 тысяч раз  участвовали в осмотрах мест происшествий. С использованием автоматизированной дактилоскопической идентификационной системы установлено около 2000 совпадений, из них почти 700 способствовали раскрытию преступлений, идентифицирована личность более 50 неопознанных трупов. По количеству совпадений по АДИС могилевчане заняли первое место среди управлений Государственного комитета судебных экспертиз Беларуси.

Комментарии

Читайте также