Погода на неделю: от мороза до плюсовых температур

Предварительный прогноз не текущую неделю сделал Могилевоблгидромет. Продолжатся скачки температуры. Так во вторник и среду ночью столбик термометра может опуститься до -18 С. А уже в четверг днем подняться до плюсовой отметки. С потеплением в регион вернется и мокрый снег. Погоду ближайших суток будет определять антициклон с центром над территорией Беларуси. Атмосферное давление будет расти.
 
23 января (вторник): переменная облачность, преимущественно без осадков. Ночью и утром в отдельных районах туман, изморозь. На дорогах местами гололедица. Ветер неустойчивый слабый.
Температура воздуха ночью по области -13_-18 С, в Могилеве -13_-15 С. Днем -6_-11 С и -8_-10 С соответственно.
 
24 января (среда): облачно с прояснениями, преимущественно без осадков. Местами слабый туман, на дорогах гололедица. Ветер южный 4-9 м/с.
Ночью  -11_-16 С, местами до -18 С, максимальная днем -4 -9 С.
 
25 января (четверг): облачно с прояснениями. На большей части территории кратковременные осадки, в основном мокрый снег. Местами гололед, на дорогах гололедица. Ветер южный 5-10, порывы до 14 м/с.
Ночью -5_-10 С, днем -3_+2 С.
 
26 января (пятница): ночью в отдельных районах кратковременные осадки (мокрый снег, дождь), днем преимущественно без осадков. Слабые туман и гололед. На отдельных участках дорог гололедица.
Ночью -3_-8 С, днем -3_+2 С.
 
27 января (суббота): мМестами кратковременные осадки с преобладанием мокрого снега. Слабые туман и гололед. На отдельных участках дорог гололедица.
Ночью -2_-7 С, при прояснениях до -9 С; днем -4_+1 С.
 
28 января (воскресенье): ночью и утром на большей части, днем в отдельных районах кратковременные осадки, в основном снег, мокрый снег. Местами слабые туман и гололед. На отдельных участках дорог гололедица.
Ночью -2_-7 С, при прояснениях до -9 С; днем -4_+1 С.
 
Синоптики напоминают, что месячные прогнозы погоды разрабатываются с использованием статистических методов, носят вероятностный характер и уточняются прогнозами погоды на неделю, на 2-3 суток и на сутки.

Читайте также