В рамках акции «Наши дети» сенатор Олег Дьяченко посетил Зарестянский детский приют

В рамках предновогодней республиканской благотворительной акции «Наши дети» член Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по образованию, науке, культуре и социальному развитию, проректор по учебной работе Могилевского государственного университета имени А.А.Кулешова Олег Дьяченко посетил Зарестянский детский социальный приют в Могилевском районе. Сенатор поздравил ребят с приближающимися праздниками Рождества и Нового года и вручил им подарки: сладости, игрушки, канцелярские принадлежности и средства личной гигиены.
 
Компанию Дьяченко составили волонтеры – студенты факультета математики и естествознания университета. Некоторые из них, как выяснилось, бывали здесь и раньше – факультет шефствует над учреждением не первый год. Студенты подготовили для воспитанников приюта театрализованное представление, которое, конечно же, не обошлось без главных новогодних персонажей – Деда Мороза и Снегурочки.  
 
– Для нас крайне важно во время зимних праздников погрузить в атмосферу волшебной сказки наших маленьких земляков, – считает Олег Дьяченко. – Все мы были детьми, и помним, каково это – ожидание чуда. У каждого ребенка накануне Нового года должно быть ощущение праздничного волшебства, а акция «Наши дети», бесспорно, этому содействует.

Читайте также