В рамках 28-ой международной продовольственной оптовой выставки-ярмарки «Продэкспо» в Минске прошел Международный кулинарный кубок.
На конкурсной площадке состоялась серия зрелищных индивидуальных и командных состязаний с присуждением Гран-при конкурса, званий «Шеф-повар года-2022» и «Повар года-2022». В арт-классе кубка участники представили презентационные столы с конкурсными блюдами в номинациях «Закуски» и «Праздничное меню».
По итогам индивидуальных соревнований 6 золотых медалей завоевали студенты Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий (БГУТ, Могилев). Как сообщили в вузе, Сергей Оганисян, Илья Акулович и Дмитрий Градович были удостоены медалей высшей пробы в номинации «Блюда из птицы». Сразу 3 золотые медали в номинациях «Блюда из рыбы», «Ресторанный десерт» и «Арт-класс» присуждены Алене Полесовой. А выпускник БГУТ Егор Окунев завоевал звание «Шеф-повар года».







