Увеличены размеры стипендий аспирантов, докторантов, магистрантов в Беларуси

21.10.19
Фото из архива

18 октября Главой государства подписан Указ № 386 «О стимулировании научной деятельности и совершенствовании оплаты труда». Согласно документу, с 1 сентября увеличены размеры стипендий аспирантов в 1,8 раза и докторантов в 2,2 раза, магистрантов, осваивающих содержание образовательных программам высшего образования II ступени по специальностям профилей образования ”Педагогика“ и ”Педагогика. Профессиональное образование“, в 1,06 раза, студентов и магистрантов, достигших успехов в изучении отдельных учебных дисциплин и научно-техническом творчестве, в 1,16 раза.
 
Также с 1 января 2020 года неработающим получателям пенсий, имеющим ученую степень доктора наук и ученое звание профессора, достигшим общеустановленного пенсионного возраста и постоянно проживающим в Республике Беларусь, установлена ежемесячная доплата к пенсиям в двукратном размере базовой ставки, устанавливаемой Советом Министров РБ для оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций;
 
В рамках проводимой работы по совершенствованию оплаты труда работников бюджетных организаций Указом внесены комплексные изменения в двадцать три Указа Президента Республики Беларусь в части их приведения в соответствие с нормами, предусмотренными Указом Президента Республики Беларусь от 18 января 2019 г. № 27 «Об оплате труда работников бюджетных организаций».
 

Читайте также