66 кандидатов в депутаты начали на Могилевщине агитационный этап избирательной кампании

66 кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва вступили на Могилевщине в агитационный этап избирательной кампании. Характеризуется он командной работой.
 
Как пояснили в областной избирательной комиссии, у каждого из кандидатов в соответствии с Избирательным кодексом Республики Беларусь может быть до 15 доверенных лиц, работающих на достижение одного заданного результата. Также как и кандидаты в депутаты они перед началом агитационной деятельности проходят процедуру регистрации в окружных избирательных комиссиях.
 
Различные варианты ведения агитации – выступления перед избирателями на собраниях и митингах, проведение пикетов, обход избирателей по их месту жительства - определяет прежде всего кандидат в депутаты. Он, как отмечают в облизбиркоме, может провести ее совершенно бесплатно. Ведь все вышеназванные виды агитации не требуют оплаты.
 
Не предусмотрена она, к слову, и за их выступления в отведенное для этого время в государственных электронных средствах массовой информации республики, а также при публикации  предвыборных программ в печатных СМИ страны. Из бюджета финансируется печатание справочно-информационных материалов о кандидатов в депутаты.

Читайте также