Единый день приема представителей бизнеса провели прокуроры в Могилеве

21.09.21

Прокурорскими работниками органов прокуратуры Могилевской области проведен Единый день приема представителей субъектов хозяйствования, в том числе индивидуальных предпринимателей, по вопросам применения законодательства при ведении бизнеса. Мероприятие состоялось в областном центре 15 сентября.
 
- Целью являлось формирование открытого диалога о существующих проблемах, в том числе по вопросам правоприменения и законодательного регулирования предпринимательской деятельности, выработке эффективных мер по ее развитию, - рассказала прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов Виктория Островская. - Как правило, представителей бизнеса интересуют вопросы о практике обращения органов прокуратуры в суды в интересах субъектов хозяйствования частной формы собственности, устранении административных барьеров в отраслях экономической деятельности, предотвращении давления на бизнес через исключение излишних проверок со стороны контрольных и надзорных органов.
 
Участники мероприятия смогли задать прокурорским работникам интересующие их вопросы, часть из которых решена на месте, а также высказать свои предложения о внесении изменений в законодательство.
 
- От индивидуального предпринимателя поступило предложение о совершенствовании закона в части привлечения индивидуальными предпринимателями при осуществлении предпринимательской деятельности более 3 физических лиц по трудовым и (или) гражданско-правовым договорам для обеспечения режима рабочего времени работников в соответствии с графиком работ (сменности), - привела пример собеседница.
 
Результаты приема представителей субъектов хозяйствования будут переданы для обобщения в Генеральную прокуратуру Республики Беларусь, в том числе для учета в нормотворческой деятельности и совершенствования практики применения законодательства.
 

Читайте также