Отопление в жилфонде Могилева начнут включать с 22 сентября

Отопление в жилфонде Могилева начнут включать с 22 сентября. Об этом рассказал начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства Могилевского горисполкома Игорь Даньков.
 
Он пояснил, что основанием для включения централизованной системы отопления в городе является пятидневный показатель среднесуточной температуры плюс 8 градусов и ниже. Прогноз погоды на ближайшие три дня обещает не более восьми градусов тепла. Не теплее было в прошедшие выходные и в понедельник. Вторник – плюс 7 градусов.
 
Несмотря на то, что еще утром 21 сентября на планерке горисполкома было решено не включать отопление в жилфонде города, уже ближе к обеду этого же дня после получения более точного прогноза на ближайшие три дня, решено подключить квартиры многоэтажек к отопительной системе.
 
Подключение будет поэтапным. Начнется 22 сентября. А 21 сентября службы ЖКХ проведут подготовительные работы к запуску системы отопления.
 
С 20 сентября в Могилеве начали подавать тепло в объекты социальной сферы – в медучреждения, школы и детские сады, а также музеи, архивы и библиотеки.
  

Читайте также