«Прямую линию» провел председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц

Тридцать жителей  Могилевской области изложили различной направленности вопросы председателю  облисполкома Леониду Зайцу во время проведенной им  телефонной «прямой линии». Поступали они в основном из нескольких ее регионов – города Могилева, Могилевского и Горецкого районов. Касались же преимущественно жилищно-коммунальной, строительной и дорожно-транспортной сфер.
К примеру, один из жителей города Белыничи обратил внимание на проблематичность сложившейся ситуации с курсированием общественного автотранспорта из райцентра в столицу республики. С понедельника по четверг по этому маршруту после утреннего рейса следовал значительный дневной перерыв в его движении. Но теперь, судя по всему, настал черед корректировки такого графика.
Жителей же пригородных с Могилевом деревень Городщина и Половинный Лог беспокоит неудовлетворительное состояние дорог, напрямую связывающих их с областным центром. Здесь также ситуация должна улучшиться уже в ближайшее время.       
Прозвучали в ее ходе и другого плана обращения - выражающие признательность руководству местных органов власти за целенаправленность и успешность работы по благоустройству населенных пунктов области. Благодарность в этом плане высказывалась жителями Бобруйска и Глуска.
Аргументированные ответы заявителям были даны непосредственно во время «прямой линии». Их проблемного характера обращения  взяты на контроль.

Читайте также