Житель Осипович занимался незаконной приемкой лома чермета на дому

21.08.18
Фото: Осиповичский РОВД

55-летний житель Осипович занимался незаконной приемкой лома черного металла у себя дома.
 
Как сообщил заместитель начальника Осиповичского РОВД Андрей Бабич, в ходе осмотра дворовой территории оперативники обнаружили и изъяли 1 200 кг лома черного металла. Со слов мужчины, металлолом он скупал у местных жителей, чтобы потом перепродать за пределами Беларуси.
 
- Основными клиентами осиповчанина были безработные горожане, которые приносили к нему металлом на продажу. По понятным причинам хозяин тем, откуда этот металлолом, не интересовался, но зато платил чуть больше, чем на официальном пункте приема. Также он пользовался своим местом расположения. Ведь для желающих получить быструю прибыль намного проще принести металл в частный сектор, чем на виду у всех – в центр города в официальный пункт приема, - отметил Андрей Бабич.
 
Правовую оценку действиям осиповчанина даст проверка, которую проводит райотдел милиции. Предварительно в его действиях усматривается состав административного правонарушения, предусмотренного ч.11 ст.12.7 КоАП  - предпринимательская деятельность, осуществляемая без государственной регистрации либо без государственной регистрации и специального разрешения (лицензии), когда такое специальное разрешение обязательно, если в этом деянии нет состава преступления.
 
Санкция статьи предусматривает наказания в виде штрафа в размере до 100 базовых величин с конфискацией предметов административного правонарушения, орудий и средств совершения административного правонарушения, а также дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации.

Читайте также