Бобруйчанка нашла 5 тысяч российских рублей и принесла в обменник – они оказались поддельными

21.07.21

40-летняя бобруйчанка принесла в банковское отделение для обмена купюру Центрального банка Российской Федерации номиналом 5000 рублей. Как сообщила официальный представитель управления ГКСЭ по Могилевской области Ирина Рачковская, у сотрудницы банка возникли сомнения в ее подлинности, о чем она сообщила в милицию.

- Правоохранителям клиентка банка рассказала, что нашла пятитысячную купюру на улице возле контейнера для сбора бытовых отходов и решила обменять. Деньги у бобруйчанки изъяли и направили для проведения судебной технической экспертизы документов. Оказалось, что банкнота изготовлена не предприятием, осуществляющим производство продукции данного вида. Изображения на денежном билете выполнены способом струйной печати, а элементы защиты имитированы различными способами, - отметила Ирина Рачковская.​

Возбуждено уголовное дело. По словам экспертов, 5000 российских рублей и 100 долларов США – самые распространенные денежные подделки, с которыми в своей практике сталкиваются судебные эксперты Могилевской области.

Читайте также