Могилевчанка Ольга Баделько одержала две победы на Кубке мира по шахматам

В Сочи продолжается Кубок мира среди женщин по шахматам, в котором стартовали 103 участницы. В числе сильнейших шахматисток мира единственная представительница Беларуси — Ольга Баделько, международный гроссмейстер среди женщин из Могилева.
 
 По правилам турнира матчи состоят из двух партий. Если счет окажется равным, победитель определяется по результатам быстрых партий. В 1/64 финала Ольга Баделько со счетом 2:0 выиграла матч с женским мастером ФИДЕ Джемал Овездурдыевой (Туркменистан). Затем в 1/32  сыграла вничью с международным гроссмейстером среди женщин Аной Матнадзе (Испания) и прошла дальше по итогам дополнительных партий (5: 4). В 1/16 финала Ольга Баделько встретилась с международным гроссмейстером  Александрой Горячкиной (Россия) — неоднократной чемпионкой России, участницей матча за титул чемпионки мира по шахматам 2020 года с действующей чемпионкой мира, международным гроссмейстером Цзюй Вэньцзюнь (Китай). В первой партии Ольга, играя черными, уступила вице-чемпионке мира, вторую партию сыграла вничью и, таким образом, выбыла из турнира, оставив хорошее впечатление у шахматных экспертов.
 
Александра Горячкина в 1/8 финала сыграет с Антоанетой Стефановой, международным гроссмейстером из Болгарии, 10-й чемпионкой мира (2004-2006 годы).

Читайте также