Могилевский мясокомбинат до конца года намерен превысить существовавший ранее объем экспорта в Россию поставками в Китай

Могилевский мясокомбинат до конца текущего года намерен перекрыть существовавший ранее объем экспорта в Россию поставками в Китай. Об этом во время визита на предприятие председателя Могилевского облисполкома Леонида Зайца сообщил исполняющий обязанности директора предприятия Олег Косенков.
 
По его словам, за январь-май текущего года мясокомбинат отгрузил в Китай продукции на сумму в 1,2 миллиона долларов США, что в 9 раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На сегодня это один из приоритетных рынков сбыта для могилевского переработчика мяса. «С китайскими партнерами мы работаем по предоплате, нас устраивает цена, а их – качество нашей продукции. В настоящее время заключены контракты с 12 китайскими компаниями. При этом каждый месяц мы наращиваем поставки мясной продукции в эту страну. Если на сегодняшний день в общем объеме реализации на долю Китая приходится около 20%, то до конца года будет уже 60%», – поделился планами Олег Косенков.
 
В ближайшее время предприятие планирует закупить и установить на производстве две вакуумные установки, чтобы увеличить объемы фасованной продукции согласно требованиям китайских партнеров. Активно прорабатываются им и вопросы поставок продукции в Турцию и Сирию.
 
В настоящее время российский рынок для могилевского мясокомбината по решению Россельхознадзора закрыт.
 
 
 

Читайте также