Летние мини-кафе в Могилеве будут работать, соблюдая санэпидтребования, как и стационарный общепит

На летние мини-кафе в Могилеве будут распространяться такие же требования в связи с эпидемиологической ситуацией, как и для стационарных. Об этом сообщили в управлении торговли и услуг Могилевского горисполкома.
 
К концу весны в областном центре началась установка оборудования нестационарных объектов общественного питания. По информации управления собственности горисполкома на территории Могилева таких 13 мест. В Дорожно-мостовом предприятии отметили, что на них всегда имеется повышенный спрос со стороны арендаторов. Текущий год не стал исключением.
 
Несмотря на то, что летние мини-кафе как правило хорошо проветриваются, для минимизации риска возникновения и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19, на них распространяются такие же требования, как и для стационарных объектов. В том числе прописано требование обеспечить всех работников индивидуальными средствами защиты органов дыхания (в том числе масками или повязками для лица), дезинфицирующими средствами (в том числе салфетками, гелями, спреями и другими средствами) для обработки рук и перчатками. Одно из условий работы кафе – не допускать скопления людей, а также организовать безопасное перемещение и размещение посетителей. Необходимо оборудовать на входе и выходе, а также на иных видных местах по ходу движения, места для обработки посетителями рук дезинфицирующими средствами. 
 

Читайте также