У католической церкви нет недопонимания в сотрудничестве с местной властью – апостольский нунций

У католической церкви нет недопонимания в сотрудничестве с местными органами власти, по всем, в том числе проблемным, вопросам ведется конструктивный и продуктивный диалог. Об этом во время встречи с председателем Могилевского облисполкома Леонидом Зайцем сообщил апостольский нунций в Беларуси Габор Пинтер, который прибыл в Могилев для участия в мероприятиях фестиваля духовной музыки «Магутны Божа».
 
В ходе беседы Габор Пинтер не единожды акцентировал внимание на том, что он является свидетелем того, как в Беларуси мирно уживаются представители различных конфессий, в том числе православные, католики и протестанты. «Это пример для других стран», – отметил представитель Ватикана. Тому же способствует и проводимый на протяжении более 20 лет фестиваль духовной музыки «Магутны Божа», который начинал свою историю под сводами костела Успения Девы Марии и Святого Станислава в Могилеве. Он поблагодарил местную власть за поддержку этого проекта.
 
Стороны во врем диалога также обсудили вопрос передачи костелов Успения Девы Марии и Святого Станислава в Могилеве и Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии в Бобруйске в собственность католических приходов, а также темпы строительства костела на пересечении проспекта Шмидта и улицы Островского в Могилеве.

Читайте также