Один из блоков стадиона «Торпедо» в Могилеве планируют запустить в работу уже в июле текущего года

Фото: offside.by

Один из блоков стадиона «Торпедо» в Могилеве (проспект Витебский ,43) планируют запустить в работу уже в июле текущего года. Об этом на состоявшейся расширенной планерке Могилевского горисполкома сообщил глава администрации Октябрьского района Михаил Голушков.
 
Как уже сообщали, комплекс «Торпедо» начинали строить, когда он входил в состав автозавода имени Кирова. Здание стадиона в недостроенном виде было законсервировано в конце 1990-х годов. Возобновилась стройка только в середине двухтысячных. В течение полутора лет достраивалась трибуна стадиона. На полную реализацию проекта не хватило средств, так как задачей №1 для предприятия в то время было создание новых промышленных мощностей.

При передаче соцобъектов автозавода имени Кирова, который вошел в состав ОАО «БЕЛАЗ», была достигнута договоренность о выделении суммы на завершение строительства одного из блоков стадиона. В настоящее время в составе комплекса уже функционируют футбольное поле с травяным покрытием размером 105×68 метров и вместимостью 3560 мест, гостиница на 14 номеров, спортивный зал, теннисные корты, хоккейная коробка, волейбольная площадка, роликобежный стадион, лыжероллерная трасса, турники.
 
В составе двухэтажного блока, строительные работы на котором уже ведутся, будут размещены раздевалки персонала, душевая, санитарный блок, комната медсестры, мужская и женская раздевалки, в том числе для физически ослабленных людей, для посетителей тренажерного зала, расположенного на втором этаже. Также в этом блоке будет функционировать сауна и бассейн, а к ним раздевалки, душевые мужская и женская, в том числе для физически ослабленных людей, ряд технических помещений, тренировочный зал.
 
По словам Михаила Голушкова, сумма проекта по договору составляет 890 тысяч рублей. На сегодня освоено 32 тысячи рублей и сделаны авансовые платежи на закупку материалов и оборудования. Ориентировочный срок строительства – три месяца. При возникших трудностях при монтаже кровли срок может быть продлен на небольшой срок.  
 
Еще два блока планируют достроить, заработав на это средства, оказывая услуги уже действующих объектов. В настоящее время они законсервированы.

Читайте также