Две партии табака для кальяна арестовали сотрудники бобруйской налоговой инспекции и правоохранители

21.04.21

Два факта нарушения физическими лицами порядка перемещения, хранения табака для кальяна установили сотрудники инспекции МНС по Бобруйску и правоохранители. Табачные изделия на сумму 3,3 тысячи рублей арестованы. Материалы проверок направлены в суд.
 
- В первом случае нарушение допустил неработающий житель Гродно Д. 1999 г.р. На автомобиле «VolkswagenPolo» по территории Осиповичского района он перемещал немаркированный акцизными марками и (или) специальными марками табак весом 7 кг на сумму 2,5 тыс. рублей, - рассказали в пресс-центре инспекции МНС Республики Беларусь по Могилевской области. - Во втором случае немаркированный табак хранился у бобруйчанина 1995 г.р. в количестве 2,31 кг на 0,8 тыс. рублей.
 
Ответственность за данное правонарушение предусматривает наложение штрафа в размере до 50 базовых величин с конфискацией табачных изделий, превышающих количество, перемещение, хранение которого допускается, или без конфискации.
 
- Перемещение по территории РБ, хранение на ней физлицами, не являющимися ИП, более 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл), более 250 гр табака или иных табачных изделий, не маркированных в установленном порядке акцизными и (или) специальными марками, запрещено (п.3 Положения о госрегулировании производства, оборота и потребления табачного сырья и табачных изделий, производства, оборота и использования электронных систем курения, жидкостей для электронных систем курения, систем для потребления табака, утвержденного Декретом Президента РБ № 28 от 17.12.2002 г. (с учетом изменений и дополнений), - напомнили собеседники.
 

Читайте также