Международный молодежный театральный форм «Март-контакт» сегодня начинает работу в Могилеве

Международный молодежный театральный форм «Март-контакт» сегодня – в Международный день театров кукол – начинает работу в Могилеве. Его четырнадцатый сезон представит 23 спектакля 23 театров из 10 стран мира – Беларуси, России, Грузии, Латвии, Армении, Украины, Израиля, Приднестровья, Польши и Литвы. Торжественное открытие форума состоится перед показом спектакля «Тартюф» Санкт-Петербургского театра «Мастерская» на сцене Могилевского драмтеатра. В афише форума – мировая классика и современная драматургия, экспериментальные работы, спектакли, созданные в рамках международных проектов, пластические и музыкальные постановки. Большая часть из них уже была представлена на различных фестивалях и конкурсах и отмечена различными наградами и призами, но есть и работы, для которых фестиваль станет площадкой премьерного показа.
 
Четырнадцатый сезон фестиваля будет иметь как никогда много национальных акцентов – они пройдут на русском, белорусском, украинском, польском, грузинском, английском языках и даже на «трасянке» на нескольких сценических площадках Могилева – по 3-5 спектаклей ежедневно.
 
Каждый просмотренный спектакль предыдущего дня ежедневно будет обсуждаться на специальных пресс-конференциях. Театральный форум посетят именитые артисты и режиссеры, которые проведут мастер-классы. В ночное время театральной недели творческие встречи будут продолжены в неформальной обстановке на площадке клуба «CUBA». В Интернете все семь дней будет проходить голосование за лучший спектакль фестиваля по версии зрителей. Его итоги озвучат во время финального аккорда форума.
 
Форум "Март-контакт" проводится с 2006 года. За период его существования было показано более 210 спектаклей театрами из 21 страны мира. Их посмотрели более 40 тысяч зрителей.
 
 

Читайте также