Административные процедуры в электронной форме предоставляет Могилевская таможня

Информируем, что в соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14 июля 2017 г. № 529 «Об административных процедурах, подлежащих осуществлению в электронной форме» установлен перечень административных процедур, подлежащих осуществлению в электронной форме через единый портал электронных услуг (далее – Портал) в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
 
В настоящее время через единый портал электронных услуг доступно получение в электронной форме административных процедур и электронной услуги для юрлиц и ИП согласно перечню, утвержденному постановлением Сомина  от 17 февраля 2012 г. № 156. ГТК и таможни РБ предоставляют данные услуги на разных условиях.
 
На постоянной основе Могилевская таможня также предоставляет в электронном виде для юрлиц и ИП административные процедуры. Причем некоторые из них на безвозмездной основе. С полным перечнем услуг можно ознакомится по ссылке.
 
Так же таможенными органами предоставляется возможность осуществления на безвозмездной основе электронной услуги «Представление данных таможенной статистики внешней торговли РБ с государствами – членами ЕАЭС, не содержащих информацию, распространение и (или) предоставление которой ограничено, лицам, заинтересованным в получении таких данных».
 
- Обращаем внимание, что для получения всех административных процедур и электронной услуги через Единый портал электронных услуг необходимо наличие сертификата открытого ключа, - пояснили в Могилевской таможне.

Читайте также