Могилевчанка подстрекала знакомых к даче взятки за получение общежития и арендного жилья

21.03.19

Расследование уголовного дела о мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки завершено в Могилеве. Как сообщили в отделе информации и связи с общественностью СК, по данным следствия, 54-летняя неработающая жительница Могилева с 2014 года по ноябрь 2018 года мошенническим путем завладела деньгами граждан на общую сумму более 17 тысяч рублей.
 
- Женщина подстрекала своих знакомых к даче взятки якобы должностным лицам администрации одного из районов города за благоприятное решение вопросов о выделении жилого помещения в общежитии и арендного жилья в Могилеве. Полученные  деньги  присваивала, - отметили в СК.
 
Установлено 18 эпизодов противоправной деятельности, допрошено более 50 человек, проведен обыск по месту жительства обвиняемой, наложен арест на имущество. Ущерб обвиняемая возместила частично.
 
Действия женщины квалифицированы как подстрекательство к даче взятки повторно и мошенничество, совершенное повторно. Она заключена под стражу. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Читайте также