Два года колонии за приобретение и хранение наркотических средств получил могилевчанин

21.02.18

Уголовное дело по обвинению 35-летнего могилевчанина рассмотрел суд Октябрьского района Могилева. Как сообщил заместитель начальника отдела  прокуратуры Могилевской области по надзору за дознанием  Евгений Ивутин,  мужчина с молодости употреблял наркотики, был осужден за приобретение и хранение наркотических средств, а потом и за сбыт  психотропного вещества к 8 годам лишения свободы. После освобождения он решил завязать с наркотиками, и какое-то время ему это удавалось. За годы, проведенные на свободе, у него появилась работа, семья и ребенок.
 
- Однако в прошлом году из-за проблем, возникших в жизни, как это могилевчанин сам пояснял, начал употреблять спиртное, - рассказал Евгений Ивутин. - На протяжении многодневного запоя ему встретились старые приятели, которые угостили метадоном. Употребление дозы едва не закончилось летальным исходом. Мужчина без сознания был госпитализирован с диагнозом «острое отравление наркотическим веществом».
 
- После выписки из больницы он предстал перед следствием, а затем  и перед судом.  За незаконные  без цели сбыта приобретение и хранение наркотических средств ему было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы в исправительной колонии в условиях строгого режима с принудительным лечением от наркомании, - отметили в прокуратуре.
 
За 2017 год в Могилевской области по ч.1 ст. 328 УК РБ (незаконная без цели сбыта изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ) осуждены  225 человек. По ч. 2 ст. 328 УК (незаконное с целью сбыта изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ) осуждены 11человек. По ч.3 ст. 328 УК – 93 человека.
 

Читайте также