Группы специалистов по очистке крыш зданий от снежно-ледяных образований создадут в Могилеве до 1 ноября

Группы специалистов по производству работ по очистке крыш зданий от снежно-ледяных образований создадут в Могилеве до 1 ноября. Об этом сообщили в Могилевском горисполкоме.
 
Создание групп по производству работ с повышенной опасностью - одно из требований в рамках подготовки города к осенне-зимнему периоду 2021-2022 года. Утвержденным Могилевским горисполкомом решением также предусмотрено обследование объектов жизнеобеспечения, в том числе социально-бытового, культурного назначения, жилищного фонда на предмет технического состояния и эксплуатационной пригодности, готовности кровель выдержать снеговые и ветровые нагрузки в зимний период, с принятием собственниками соответствующих решений о выполнении ремонтных работ на объектах, находящихся в аварийном и ветхом состоянии, либо по их демонтажу.
 
Администрациям двух районов города поручено обеспечить координацию работы по своевременной очистке улиц, в том числе индивидуальной жилой застройки, дворовых проездов, транспортных разворотных колец от снежных заносов, а также контроль за своевременной уборкой объектов.
 
Руководителям организаций, имущество которых находится в собственности города Могилева, а также руководителям организаций иной формы собственности согласно решению горисполкома необходимо в обозначенные сроки провести подготовку снегоуборочной техники, а также создать пятидневный запас горюче-смазочных материалов для обеспечения бесперебойной работы снегоуборочной техники.
 
Созданным группам специалистов по очистке крыш зданий от снежно-ледяных образований поручено своевременно выявлять и проводить очистку кровель зданий, сооружений, навесов, козырьков от снега, ледяных и снежно-ледяных образований, обратив особое внимание на объекты с покрытиями большой площади, обозначать и ограждать опасные зоны в местах движения горожан.
 
Управлению коммунальных предприятий областного центра необходимо обеспечить зимнее содержание улиц, проездов и территорий в соответствии с нормативными требованиями силами подведомственных организаций, совместно с администрациями районов города в период обильных снегопадов организовать оперативное привлечение иных организаций для своевременной уборки улиц, проездов и территорий, а также обеспечить наличие необходимого количества инвентаря для лиц, привлекаемых к работам по снегоочистке в период обильных снегопадов.
 
Решением горисполкома также предусмотрены в случае обильных снегопадов разработка схем и обеспечение соответствующей коммутационной аппаратурой точек подключения для бесперебойной работы объектов жизнеобеспечения теплоисточников и источников водоснабжения в случае возникновения аварийных ситуаций или аномальных явлений природы. А также ограничение допуска большегрузных автомобилей на территорию города Могилева и разработка схем укороченных маршрутов движения городского пассажирского транспорта для работы в сложных метеорологических условиях.
 

Читайте также