Два деревенских домах в Горецком районе обокрал 50-летний мужчина

20.10.21

В Горецком районе 50-летний мужчина два деревенских домах обокрал. Как сообщила официальный представитель управления ГКСЭ по Могилевской области Ирина Рачковская, он вырвал печные чугунные дверцы, унес газовый баллон, алюминиевые бидоны, варочную панель и прочее имущество.
 
- В ходе проведения осмотра мест происшествий в одном из домов специалистом Государственного комитета судебных экспертиз на полу возле печи обнаружен и изъят след обуви. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции задержали 50-летнего мужчину и изъяли у него резиновые сапоги, которые вместе со следом обуви направлены для проведения судебной трасологической экспертизы, - отметила Ирина Рачковская.
 
Оказалось, что изъятый на месте происшествия след обуви совпадает по общим признакам с подошвой сапога задержанного. Следствием установлено, что мужчина также причастен к краже имущества из второго дома. По данным фактам Горецким районным отделом Следственного комитета также возбуждены уголовные дела.
 

Читайте также