Помощник Президента – инспектор по Могилевской области Михаил Русый провел прием граждан в Славгородском районе

Фото: Наталья Степутенко

Одна из актуальных проблем была снята ещё до начала приема граждан. Речь шла об отсутствии горячего водоснабжения в двух пятиэтажках по улице Октябрьской в Славгороде на протяжении нескольких последних месяцев. Причина – частые порывы в системе водопровода из-за 80% износа сетей. По причине отсутствия необходимых финансовых средств (цена вопроса 260 тысяч рублей) ремонтные работы местным «Жилкомхозом» были запланированы на 2020 год. Однако областными властями принято решение не откладывать модернизацию водопровода и обеспечить квартиры горячей водой уже в этом году.
 
Некоторые из обратившихся приехали на приём из других городов региона. К примеру, руководитель могилевского предприятия по переработке старых шин обратился к помощнику Президента с вопросом о том, что в течение 2 лет не может получить  разрешение от Министерства энергетики на установку ветряка для получения электроэнергии для нужд предприятия. Хотя по закону таких ограничений быть не должно. Михаил Русый обещал помочь разобраться с проблемой.
 
Бухгалтер ОАО «Железинский» обратилась с жалобой: по её мнению, ей занижают зарплату. Также речь шла о недоработках хозяйства: изложенные факты будут проверены.
 
Михаил Русый дал поручение районным властям исправить недостатки в благоустройстве Голубой криницы и наладить в этом месте торговлю с учетом постоянного потока туристов.
 
Всего на прием к помощнику Президента обратились 10 человек. Михаил Русый отметил, что рассмотрение обращений граждан на местах в некоторых случаях выливается в отписки вместо решения по существу социально значимых вопросов.

Читайте также