До двух лет ограничения свободы грозит могилевчанину, подделавшему медсправку для замены водительского удостоверения

20.09.19
Фото носит иллюстративный характер

Прокуратура Могилева направила в суд Октябрьского района областного центра уголовное дело в отношении 32-летнего могилевчанина. В  2013 году, проходя водительскую комиссию, мужчина, получил и медсправку о годности к управлению транспортными средствами сроком на 5 лет. Однако летом текущего года, срок действия его водительского удостоверения закончился, и для его замены была необходима вышеуказанная справка.
 
- Решив облегчить себе процесс замены водительского удостоверения, мужчина отказался от мысли пройти водительскую комиссию, а просто исправил год выдачи справки с 2013 на 2015, - рассказал старший помощник прокурора г.Могилева Игорь Титов. – Для чего исправил цифру «3» на «5», надеясь, что сотрудники МЭО ГАИ УВД Могоблисполкома не заметят исправления. Далее он обратился в ГАИ с целью замены водительского удостоверения и в числе прочих необходимых для данной процедуры документов, предоставил подложную медсправку. Однако у сотрудника ГАИ, принимавшего документы возникли сомнения в подлинности справки и он вызвал правоохранителей из Октябрьского РОВД Могилева. Они изъяли справку, провели соответствующую экспертизу, которая подтвердила тот факт, что в справку вносились изменения путем исправления цифры 3 на цифру 5.
 
Теперь действия могилевчанина классифицируются как подделка и использование заведомо подложного документа (преступление, предусмотренное ч.1 ст.380 УК РБ).
 
- Обвиняемому грозит наказание вплоть до 2 лет ограничения свободы, - резюмировал Игорь Титов.   
 

Читайте также