Мастер из Глуска представила традиционные ремесла на Ягеллонской ярмарке в Польше

Директор Глусского районного Дома ремесел, член Союза мастеров народного творчества Софья Месник приняла участие в ярмарке мастеров народного творчества, которая накануне прошла в городе Люблине (Польша).
 
— Более 50 мастеров из разных регионов Беларуси получили приглашение на Ягеллонскую ярмарку в Люблине. Среди них и мастер Могилевской области – директор Глусского районного Дома ремесел, член Союза мастеров народного творчества Софья Месник, — уточняет методист учреждения культуры Могилевского областного методического центра народного творчества и культурно-просветительской работы Наталья Лепетенок. — Софья Эдуардовна восстановила уникальную, характерную только для Глусского района, технологию аппликации ковров соломкой. Ее работы всегда вызывают большой интерес,  восхищались ими и на  ярмарке в Люблине.
 
Ягеллонская ярмарка в Люблине – один из крупнейших фестивалей традиционной культуры в Центральной Европе. В ней  принимают участие мастера народного творчества из Беларуси, Польши, Украины, Словакии, Венгрии, Литвы. В рамках фестиваля-ярмарки мастера демонстрируют свои работы и проводят мастер-классы по традиционным ремеслам. Тысячи туристов приезжают в Люблин на Ягеллонскую ярмарку. В это время город превращается в крупный праздник.

Читайте также